Функциональные препараты

Ароматизаторы
Ароматизаторы
Ароматизаторы

Акваформ

Акваформ (0,1) – вспомогательное средство для куттерования на фосфатной основе, в состав которого также входят антиоксиданты, каррагенаны, гидроколлоиды и другие сахариды. Предназначен для использования во всех видах колбасных изделий (без дополнительного добавления фосфатов). Хорошо активизирует мясной белок, разрушая актомиозиновый комплекс, способствует хорошему набуханию белков и как следствие - образованию стабильной мясной эмульсии, ускоряет процесс цветообразования, контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении. В состав продукта входят только активные технологически ценные компоненты.

Область применения:
  • производство вареных колбас, сосисок, сарделек;
  • производство полукопченых колбас;
  • производство консерв.
Основные преимущества:
  • увеличение выхода готовой продукции;
  • снижение рисков получения некондиционной продукции;
  • связывание избыточного количества бульона;
  • простота в использовании;
  • снижение себестоимости.
Особенности технологического процесса:

Рекомендуется использовать в традиционных ГОСТовских рецептурах варёных и полукопчённых колбас.

Закладка данного продукта составляет 5-6г на 1 кг массы и осуществляется в начальной стадии процесса куттерования или перемешивания.

Страна производитель: Украина.

Аквамикс

Аквамикс (0,1) – смесь регуляторов кислотности для продления сроков годности мясных продуктов. Предназначен для использования при производстве фаршей и при предварительном посоле сырья.

Область применения:
  • предварительный посол мясного сырья;
  • производство вареных колбасных изделий;
  • производство рубленых и крупнокусковых полуфабрикатов;
  • обработка поверхности при вакуумировании готовой продукции и полуфабрикатов.
Основные преимущества:
  • сохраняет свежий запах, цвет и внешний вид изделия при хранении;
  • предотвращает развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мясного сырья и готовой продукции во время хранения;
  • предотвращает прогоркание жиров: появление запаха «старого» сала, окисление мяса ММД;
  • увеличивает влагосвязывающие способности мяса.

Дозировка: 3-5г/кг

При предварительном посоле мясного сырья и крупнокусковых полуфабрикатов добавка наносится на поверхность мяса с последующим перемешиванием.
При производстве фарша добавка вносится в сухом виде на первой стадии куттерования (перемешивания).

Страна производитель: Украина.

Аквамит

Аквамит (0,1) – функциональная добавка, предназначенная для производства рубленной ветчины, выпускаемой в проницаемых и барьерных оболочках, а также в прессформах, и обеспечивающая большой выход готовой продукции. Может также использоваться при производстве полукопченых колбас, мясных консервов и п/фабрикатов.

Обеспечивает отличную активизацию мясного белка, хороший выход готовой продукции, стабильную стойкую окраску, отличные органолептические свойства, обладает хорошей растворимостью, контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении, вносится в рассол после полного растворения поваренной соли.

Область применения:
  • производство рубленых ветчин;
  • производство полукопченых колбас;
  • производство консервов;
  • производство п/фабрикатов.
Основные преимущества:
  • снижение потерь при термической обработке;
  • увеличение выхода готовой продукции;
  • хорошая нарезаемость и плотность готового продукта;
  • снижение оттока влаги при хранении вакуумированных порционных и сервировочных нарезок;
  • снижение себестоимости готовой продукции.

Закладка данной добавки: составляет 1,5 кг при увеличении выхода готовой продукции на 50%.

Страна производитель: Украина.

Аквамит 08

Аквамит 08 – функциональная добавка для производства колбас эконом-класса.

Область применения:
  • для сосисок эконом-класса для укрепления структуры при повторном разогреве.
Аквамит 08 позволяет:
  • создавать "мясной завиток",
  • при повторной термообработке сохранять форму в оболочке.

Состав: Крахмал, трансглютаминаза, гелеобразователи (Е 407, Е 415, Е 425, Е 508).

Дозировка: 0,7-1,0 % к массе фарша. Вносить в начале фаршесоставления на жирном сырье.

Страна производитель: Украина.

Аквамит 09

Аквамит 09 – функциональная добавка для производства колбас эконом-класса.

Область применения:
  • для сосисок эконом-класса для укрепления структуры при повторном разогреве.

Состав: Мальтодекстрин, трансглютаминаза, гелеобразователи (Е 407, Е 415, Е 425, Е 508).

Дозировка: 0,7-1,0 % к массе фарша. Вносить в начале фаршесоставления на жирном сырье.

Вареные продукти с использованием Аквамит 09 имеют красивый внешний вид, упругую консистенцию, мясную текстуру, отличные вкусовые свойства. Органолептика продукта не отличается от дорогого сегмента.

Страна производитель: Украина.