Акваформ
Акваформ (0,1) – вспомогательное средство для куттерования на фосфатной основе, в состав которого также входят антиоксиданты, каррагенаны, гидроколлоиды и другие сахариды. Предназначен для использования во всех видах колбасных изделий (без дополнительного добавления фосфатов). Хорошо активизирует мясной белок, разрушая актомиозиновый комплекс, способствует хорошему набуханию белков и как следствие - образованию стабильной мясной эмульсии, ускоряет процесс цветообразования, контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении. В состав продукта входят только активные технологически ценные компоненты.
Область применения:
- производство вареных колбас, сосисок, сарделек;
- производство полукопченых колбас;
- производство консерв.
Основные преимущества:
- увеличение выхода готовой продукции;
- снижение рисков получения некондиционной продукции;
- связывание избыточного количества бульона;
- простота в использовании;
- снижение себестоимости.
Особенности технологического процесса:
Рекомендуется использовать в традиционных ГОСТовских рецептурах варёных и полукопчённых колбас.
Закладка данного продукта составляет 5-6г на 1 кг массы и осуществляется в начальной стадии процесса куттерования или перемешивания.
Страна производитель: Украина.
Аквамикс
Аквамикс (0,1) – смесь регуляторов кислотности для продления сроков годности мясных продуктов. Предназначен для использования при производстве фаршей и при предварительном посоле сырья.
Область применения:
- предварительный посол мясного сырья;
- производство вареных колбасных изделий;
- производство рубленых и крупнокусковых полуфабрикатов;
- обработка поверхности при вакуумировании готовой продукции и полуфабрикатов.
Основные преимущества:
- сохраняет свежий запах, цвет и внешний вид изделия при хранении;
- предотвращает развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мясного сырья и готовой продукции во время хранения;
- предотвращает прогоркание жиров: появление запаха «старого» сала, окисление мяса ММД;
- увеличивает влагосвязывающие способности мяса.
Дозировка: 3-5г/кг
При предварительном посоле мясного сырья и крупнокусковых полуфабрикатов добавка наносится на поверхность мяса с последующим перемешиванием.
При производстве фарша добавка вносится в сухом виде на первой стадии куттерования (перемешивания).
Страна производитель: Украина.
Аквамит
Аквамит (0,1) – функциональная добавка, предназначенная для производства рубленной ветчины, выпускаемой в проницаемых и барьерных оболочках, а также в прессформах, и обеспечивающая большой выход готовой продукции. Может также использоваться при производстве полукопченых колбас, мясных консервов и п/фабрикатов.
Обеспечивает отличную активизацию мясного белка, хороший выход готовой продукции, стабильную стойкую окраску, отличные органолептические свойства, обладает хорошей растворимостью, контролирует процесс окисления мясных пигментов при хранении, вносится в рассол после полного растворения поваренной соли.
Область применения:
- производство рубленых ветчин;
- производство полукопченых колбас;
- производство консервов;
- производство п/фабрикатов.
Основные преимущества:
- снижение потерь при термической обработке;
- увеличение выхода готовой продукции;
- хорошая нарезаемость и плотность готового продукта;
- снижение оттока влаги при хранении вакуумированных порционных и сервировочных нарезок;
- снижение себестоимости готовой продукции.
Закладка данной добавки: составляет 1,5 кг при увеличении выхода готовой продукции на 50%.
Страна производитель: Украина.
Аквамит 08
Аквамит 08 – функциональная добавка для производства колбас эконом-класса.
Область применения:
- для сосисок эконом-класса для укрепления структуры при повторном разогреве.
Аквамит 08 позволяет:
- создавать "мясной завиток",
- при повторной термообработке сохранять форму в оболочке.
Состав: Крахмал, трансглютаминаза, гелеобразователи (Е 407, Е 415, Е 425, Е 508).
Дозировка: 0,7-1,0 % к массе фарша. Вносить в начале фаршесоставления на жирном сырье.
Страна производитель: Украина.
Аквамит 09
Аквамит 09 – функциональная добавка для производства колбас эконом-класса.
Область применения:
- для сосисок эконом-класса для укрепления структуры при повторном разогреве.
Состав: Мальтодекстрин, трансглютаминаза, гелеобразователи (Е 407, Е 415, Е 425, Е 508).
Дозировка: 0,7-1,0 % к массе фарша. Вносить в начале фаршесоставления на жирном сырье.
Вареные продукти с использованием Аквамит 09 имеют красивый внешний вид, упругую консистенцию, мясную текстуру, отличные вкусовые свойства. Органолептика продукта не отличается от дорогого сегмента.
Страна производитель: Украина.